今天是:
  

您的位置:首页 > 0 >详细内容
市交通质监局加强对S311滁宁联合收费站路面工程质量监督工作
发布日期:2018年10月16日     消息来源:简介...     
浏览人次: 417        

 

 

S311滁宁联合收费站项目是南京和滁州市政府共同出资建设的重要基础设施项目。该项目路面工程由市交通质监局监督。该工程建设规模虽小,但施工难度不小,一是工程需要征地、拆迁进行路基加宽;二是S311线滁宁段属繁忙交通干线,工程施工需要边通车边施工;三是施工路段在街道处,车辆人员较多,交通环境复杂。

该工程今年3月份申请政府监督,市交通质监局及时受理,成立监督组,制定监督工作计划,下发《公路工程质量监督管理受理通知书》,召开工程质量监督交底会议。自开展监督以来,市交通质监局监督组认真按监督工作计划开展工作,先后对工程现场监督检查4次,安排检测单位对工程实体质量抽查4次,地材质量飞行检测1次;对发现的质量苗头问题,及时下发质量整改通知书3份,通报2次,对存在的问题要求限期整改,以保证工程质量。

通过不断加强工程质量监督工作,目前,各参建单位能加强工程施工管理,收费站路面工程正在按施工图设计和规范紧张施工中,以期按质、按量、按时完成建设任务。

关闭